“…Pur riconoscendo che uomini nutriti male o grossolanamente hanno realizzato cose grandi nel passato, noi affermiamo questa verità: si pensa si sogna e si agisce secondo quel che si beve e si mangia…”

Cit. Filippo Tommaso Marinetti “ Manifesto della cucina Futurista”

 

Filippo Tommaso Marinetti padre del futurismo e scrittore del “Manifesto del futurismo”, si dilettava nella creazione di piatti che riproducessero lo stile letterario in voga negli anni ‘30. Proprietario di un ristorante futurista a Parigi in società con Jules Maincave scrisse anche il “Manifesto della Cucina Futurista”. Quest’ultimo prevedeva sì una serie di ricette innovative fuori dagli schemi, ma anche una serie di “norme” per la buona riuscita di una cena all’avanguardia. A tavola, sì alle stoviglie colorate, no alle posate, no alla politica, si alla poesia per brevi tratti, alla musica, ai profumi, ai colori. Le forme cilindriche o rotonde in una serie di accostamenti atipici per esaltarne alcuni sapori e sconsacrarne altri.


Per questo e da questo l’idea di organizzare una serata neo futurista creando abbinamenti con cibi, bevande e colori per associazione e per contrasto. Le bevande rigorosamente dell’azienda “ Cortese” che ha creato una linea “futurista” perché desidera ricreare lo stile, il gusto di un tempo, drink reali, con ingredienti sani “home made”.

 

Tapas Neo Futuriste


Vitello Ubriaco: rettangolo di vitello con mele caramellate, nocciole tostate al Passito di Lipari
Alterazione Cubica: Tonno scottato al pepe con riso alle rose, sfumato al ginger Beer.
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Sfera d'ascesa: Arancina allo zafferano dell'Etna, pepe rosa con salsa all'arancia.
Ostrica al Moscato di Pantelleria e acqua di mare.
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Pollo Futurista : sfilaccio di pollo al mandarino e pura tonica cortese, mandorla bruciata.
Il Boccone Veloce: Cubo di pesce bianco speziato in crosta di pane con pera cotta al vino dolce, condita all'acqua di rosa canina
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Fattaccio Campestre : Flan di zucca con acciughe e scamorza su crema di spinaci e lenticchie di Ustica.
Gambero bizzarro: Gambero rosso di Mazara saltato allo spumante con cubi di ortaggi crudi e insalata condita con acciughe e olio EVO
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Agreste Civilizzato: Scaloppine  di Maiale alle Fragole con salda di riso pepato
Pesce Plastico: Involtino di pesce bianco alle erbe mediterranee con pomodorino lucido, salsa di colatura di alici, tuorlo d'uovo sodo, basilico, cerata cortese, olio EVO.
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Aspic-co di Ginger Cortese, liquore strega frutti di bosco, panna acida e menta
Plastico al cioccolato, panna montata e crema di arancia
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I cocktails in abbinamento
Carosello siciliano
Campari, Syrah kaid, Cedrata Cortese, basilico
Dopo Teatro
Vermouth Chinato,  Biancosarti, Spuma di Limonata Cortese
Un Gin Tonico
Italian Gin, Sexy Bitter, Scortese Tonica, Cardamomo
Le Grandi Acque Tempestose
Grappa Bianca, Farmily Raccolto 2016, anice, Tonica Cortese, Frizzi Frazzi Psiss!!
Rosa Cortese
Liquore alle Rose, Barbieri Bitter, Ginger Cortese, Elementi Plastici
Zum Zump
Brandy, Rabarbaro Zucca,  Ginger Ale
Per informazioni e prenotazioni
Via Cassari,6
90143 Palermo
Tel.+39 091332009
Tel.+39 0916119159
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www.bocum.it

Eventi

  • Il Giovedì Jazz al Bocum Mixology

    10/05


    «Se mi chiedi di spiegarti cos’è il jazz, amico mio, non lo capirai mai».
     Louis Armstrong

     Il Bocum Mixology inaugura la stagione musicale!

    Da giovedì 11 maggio 2017 alle 21:00 avrà inizio la rassegna “Il Giovedi Jazz al Bocum Mixology” che offrirà un calendario di concerti vario e attento all’eccellenza del panorama musicale palermitano, in perfetto stile Bocum.

    La musica è una componente essenziale dell’identità del Bocum Mixology che non è semplicemente un locale ma un concept. Un luogo che propone un nuovo modo di accogliere e crea per i propri clienti delle esperienze gustative e non solo.

    Per questo motivo il Bocum Mixology ha deciso di aprire le proprie porte alle esibizioni live. Ogni giovedì alle 21.00 vi aspettiamo per ascoltare della musica jazz live, sorseggiando un buon bicchiere, a scelta tra la nostra ricchissima cantina o un drink creato seguendo la raffinata arte del mixology con la possibilità di assaggiare le tapas e i piatti del nostro Chef.

    Vi sveliamo i protagonisti dei primi tre giovedì:

    11 Maggio : Pamela Barone - Vox , Antonio Zarcone - Piano, Fausto Alimeni - Drums

    18 Maggio: Claudio Giambruno - Sax, Sergio Munafò - Guitar, Fausto Alimeni - Drums

    25 Maggio: Simona Trentacoste - Vox, Antonio Zarcone - Piano, Fausto Alimeni - Drums

    Per informazioni e prenotazioni:
    091 611 91 59/ 091 33 20 09
    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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  • Notti di…stillate

    31/03

    Notti di…stillate

    Mercoledì 5 Aprile 2017

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  • Spazio Al Talento " Di uomini, di cibo e diVino"

    12/12

    " Di uomini, di cibo e diVino"  - mostra fotografica di Salvo Mancuso
    dal 16 dicembre 2016 all' 08 gennaio 2017

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  • Week end neo futurista al Bocum

    12/12

    Week end neo futurista al Bocum
    Da giovedì 23 febbraio 2017 a domenica 26 febbraio 2017 ore 18.00

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  • Catarratto & Champagne

    23/03

    Catarratto & Champagne

    Giovedì 23 Marzo 2017 a partire dalle 19:00

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