“…Pur riconoscendo che uomini nutriti male o grossolanamente hanno realizzato cose grandi nel passato, noi affermiamo questa verità: si pensa si sogna e si agisce secondo quel che si beve e si mangia…”

Cit. Filippo Tommaso Marinetti “ Manifesto della cucina Futurista”

 

Filippo Tommaso Marinetti padre del futurismo e scrittore del “Manifesto del futurismo”, si dilettava nella creazione di piatti che riproducessero lo stile letterario in voga negli anni ‘30. Proprietario di un ristorante futurista a Parigi in società con Jules Maincave scrisse anche il “Manifesto della Cucina Futurista”. Quest’ultimo prevedeva sì una serie di ricette innovative fuori dagli schemi, ma anche una serie di “norme” per la buona riuscita di una cena all’avanguardia. A tavola, sì alle stoviglie colorate, no alle posate, no alla politica, si alla poesia per brevi tratti, alla musica, ai profumi, ai colori. Le forme cilindriche o rotonde in una serie di accostamenti atipici per esaltarne alcuni sapori e sconsacrarne altri.


Per questo e da questo l’idea di organizzare una serata neo futurista creando abbinamenti con cibi, bevande e colori per associazione e per contrasto. Le bevande rigorosamente dell’azienda “ Cortese” che ha creato una linea “futurista” perché desidera ricreare lo stile, il gusto di un tempo, drink reali, con ingredienti sani “home made”.

 

Tapas Neo Futuriste


Vitello Ubriaco: rettangolo di vitello con mele caramellate, nocciole tostate al Passito di Lipari
Alterazione Cubica: Tonno scottato al pepe con riso alle rose, sfumato al ginger Beer.
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Sfera d'ascesa: Arancina allo zafferano dell'Etna, pepe rosa con salsa all'arancia.
Ostrica al Moscato di Pantelleria e acqua di mare.
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Pollo Futurista : sfilaccio di pollo al mandarino e pura tonica cortese, mandorla bruciata.
Il Boccone Veloce: Cubo di pesce bianco speziato in crosta di pane con pera cotta al vino dolce, condita all'acqua di rosa canina
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Fattaccio Campestre : Flan di zucca con acciughe e scamorza su crema di spinaci e lenticchie di Ustica.
Gambero bizzarro: Gambero rosso di Mazara saltato allo spumante con cubi di ortaggi crudi e insalata condita con acciughe e olio EVO
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Agreste Civilizzato: Scaloppine  di Maiale alle Fragole con salda di riso pepato
Pesce Plastico: Involtino di pesce bianco alle erbe mediterranee con pomodorino lucido, salsa di colatura di alici, tuorlo d'uovo sodo, basilico, cerata cortese, olio EVO.
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Aspic-co di Ginger Cortese, liquore strega frutti di bosco, panna acida e menta
Plastico al cioccolato, panna montata e crema di arancia
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I cocktails in abbinamento
Carosello siciliano
Campari, Syrah kaid, Cedrata Cortese, basilico
Dopo Teatro
Vermouth Chinato,  Biancosarti, Spuma di Limonata Cortese
Un Gin Tonico
Italian Gin, Sexy Bitter, Scortese Tonica, Cardamomo
Le Grandi Acque Tempestose
Grappa Bianca, Farmily Raccolto 2016, anice, Tonica Cortese, Frizzi Frazzi Psiss!!
Rosa Cortese
Liquore alle Rose, Barbieri Bitter, Ginger Cortese, Elementi Plastici
Zum Zump
Brandy, Rabarbaro Zucca,  Ginger Ale
Per informazioni e prenotazioni
Via Cassari,6
90143 Palermo
Tel.+39 091332009
Tel.+39 0916119159
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.bocum.it

Eventi

  • Serata Mixology a 4 mani con Raffaele Caruso

    20/12

        «Prima tu prendi un drink, poi il drink ne prende un altro,
                                                     e infine il drink prende te».
                                                                                                        F.S.Fitzgerald

    Il confronto è motivo di crescita e la sperimentazione rientra tra gli obiettivi del Bocum Mixology, sempre teso alla scoperta.
    Venerdì 22 Dicembre 2017, avremo il piacere di ospitare Raffaele Caruso per una serata Mixology a 4 mani con il nostro bartender Gianluca Di Giorgio.

     

     

                                                                                            

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  • Calendario Eventi Dicembre 2017

    22/11

    Il Dicembre al Bocum sarà ricchissimo di eventi: degustazioni, concerti, master class con presentazione di prodotti regionali e proiezioni.
    Ecco il calendario, per qualunque dettaglio contattateci!

    Domenica 3 Dicembre:Alla scoperta degli Ancestrali

    Giovedì 7 Dicembre: Concerto Giuseppe Urso

    Domenica 10 Dicembre: Alla scoperta del Rum

    Venerdì 15 Dicembre: La bellezza ritrovata di Charley Fazio

    Mercoledì 20 Dicembre: Master class con Giardini d'Amore-liquori

    Venerdì 22 Dicembre: Serata a 4 mani tra bartender con Raffaele Caruso e Gianluca Di Giorgio

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  • Festa di Settembre al Bocum!

    14/09

    Venerdì 15 settembre 2017 alle 18 il Bocum Mixology, via dei Cassari 6, dopo la pausa estiva, ritorna e inaugura la nuova stagione con un party di riapertura.

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  • Giovedì Live Music

    14/09

    La musica è una componente essenziale dell'identità del Bocum Mixology che non è semplicemente un locale ma un concept.

    Un lounge bar che propone un nuovo modo di accogliere, offrendo ai propri clienti esperienze magiche.

    Ogni giovedì alle 21:00 vi aspettiamo per la rassegna live di musica.

    Ecco la programmazione delle serate di Dicembre:

    7 Dicembre 2017 Concerto Giuseppe Urso, Valerio Rizzo e Stefano India

    14 Dicembre 2017 Concerto Kate Worker e Dorotea Pace

    26 Dicembre 2017 The Dead Beats

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  • Il Giovedì Jazz al Bocum Mixology

    10/05

    a giovedì 11 maggio 2017 alle 21:00 avrà inizio la rassegna “Il Giovedi Jazz al Bocum Mixology”

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